sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

BOLACHAS DE GENGIBRE

Esta é uma receita que aprendi num workshop com a Julie. Utilizei para fazer uns pinheirinhos e bolachas para oferecer.




Receita do livro "Os bolos da Julie" www.cake.pt

Ingredientes:
425 g de farinha peneirada sem fermento
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de gengibre em pó
½ colher de chá de noz moscada
¼ colher de chá de cravinho em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
170 g de manteiga à temperatura ambiente
180 g de açúcar amarelo
1 ovo
160 g de mel

Bater a manteiga com o açúcar, o ovo e o mel (usei o robot de cozinha). Juntar os ingredientes secos e bater.
Levar ao frigorífico 1 ou 2 horas (pode ficar até 2 dias). Retirar do frio e estender a massa com a ajuda de um rolo até ficar com 0,5 cm de espessura. Cortar as bolachas com as formas que desejar. Levar a forno pré-aquecido a 175ºC durante 10 minutos.

Para decorar usei uma clara de ovo batida com açúcar até ficar consistente.
Bom apetite!

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