quarta-feira, 27 de março de 2013

CARIL DE FRANGO COM MAÇÃ

Inspirada nesta receita da Joana Roque fiz este caril de frango com maçã. As alterações à receita original são mínimas.



Ingredientes para 4 pessoas:

1 frango em pedaços e sem pele
1 colher bem cheia de pó caril
Azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 pedacinho de gengibre com cerca de 2 cm
2 colheres de sopa de coentros picados (não tinha mais!)
200 ml de leite de coco
Sal
2 maçãs

Preparação:
Picar a cebola e o alho e ralar o gengibre (tenho gengibre congelado que vou ralando – ainda congelado - à medida das necessidades). Cobrir o fundo de um tacho com azeite e juntar a cebola, o alho e o gengibre. Deixar a cebola ficar transparente e juntar os coentros e o caril e deixar fritar um pouco. Adicionar o frango e deixar alourar um pouco. Juntar o leite de coco, sal e deixar o frango cozinhar durante cerca de 30 minutos. Quando estiver quase cozinhado juntar as maças descascadas e cortadas aos cubos.
Servir com arroz basmati cozido.

Bons cozinhados!

Sem comentários: