segunda-feira, 1 de abril de 2013

CREPE SUZETTE

Num dos últimos episódios do Marsterchef Austrália, Gary fez uma receita de Crepe Suzette.
Não segui a receita da massa mas procurei seguir a receita do molho. Tive que adaptar por que não tinha as bebidas que o Gary utilizou.
Ficaram deliciosos!



Ingredientes (6 crepes):

125 g de farinha
250 ml de leite magro
sal
2 ovos
50 gr de manteiga
Ingredientes (molho):
2 laranjas (raspa e sumo)
6 colheres de sopa de açúcar
30 g de manteiga
4 colheres de sopa de Grand Marnier (usei Licor Beirão)
4 colheres de sopa de Brandy (usei Rum)

Preparação:

Coloque todos os ingredientes (excepto a manteiga) no liquidificador e bata durante 2/3 minutos. Derreta a manteiga, junte ao restante preparado e misture. Deixe a massa repousar no frigorífico durante 1 hora.
Numa frigideira anti aderente (untada com óleo) deite 1concha (das de sopa) de massa até cobrir o fundo da frigideira, e assim que estiver cozinhada de um lado, vire o crepe e deixe cozinhar do outro lado. Repita até esgotar toda a massa.

Coe com um passador o sumo das laranjas e reserve. Misture a raspa das laranjas com 4 colheres de sopa de açúcar.
Na frigideira onde se fez os crepes colocar 2 colheres de sopa de açúcar e deixar caramelizar levemente. Juntar a raspa de laranja misturada com o açúcar e mexer. Quando ferver juntar o sumo coado e a manteiga em cubos. O molho vai ficar com uma consistência de xarope ligeiro. Retirar o molho para uma taça, deixando apenas um pouco na frigideira. Colocar um crepe na frigideira, dobrar a meio e depois em três. Retirar o crepe. Colocar um pouco mais de molho na frigideira e repetir a operação. Quando tiver 3 crepes prontos deve coloca-los de novo na frigideira, juntar 2 colheres de sopa de Grand Marnier e flamejar. Repetir a operação com os restantes crepes.

Servir os crepes regados com o molho.

Bons cozinhados!


Sem comentários: