segunda-feira, 20 de maio de 2013

PERFECTION POUND CAKE - DORIE ÀS SEXTAS

Já fora de prazo, aqui fica a participação no desafio do Grupo Dorie às Sextas!
É bolo saboroso e batante simples de fazer. É agradável, mas um pouco simples de mais. 


Ingredientes:
2 chávenas de farinha de trigo (ou 2 1/4 chávenas de farinha com fermento)
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
226g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 chávena de açúcar
4 ovos grandes à temperatura ambiente
1 colher de chá de extracto de baunilha

Pré-aquecer o forno a 175º.
Barrar uma forma de bolo com manteiga (22x12cm).
Misturar a farinha, o fermento e o sal.
Numa batedeira, de preferência equipada com uma pá bater a manteiga e o açúcar em velocidade alta até obter um creme fofo (5 minutos).
Raspar a tigela e reduzir a velocidade da batedeira para médio.
Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo por 1 a 2 minutos após cada adição.
Misturar o extracto de baunilha.
Reduzir a velocidade da batedeira para o mínimo e adicionar a farinha, misturando apenas até que esteja incorporada (ou incorporar à mão, com uma espátula).
Deitar a massa na forma e alisar a superfície. Colocar o bolo no forno e verificar após 45 minutos.
Se dourar muito rapidamente, cubrir com uma folha de alumínio.
O bolo está pronto quando uma faca fina inserida no centro sai limpa.
Retirar o bolo do forno, transferir para uma grelha e deixar descansar por 30 minutos.

Armazenamento:
Bem embrulhado, o bolo vai manter-se por 5 a 7 dias à temperatura ambiente ou até 2 meses no congelador.


Bons cozinhados!
 

Sem comentários: