domingo, 10 de novembro de 2013

BACALHAU ESPIRITUAL

Não aprecio bacalhau, mas certas receitas em que o dito está um pouco "disfarçado", são bastante do meu agrado. Esta é uma delas. Resolvi incluir grelos, ingrediente que não é habitual neste prato, simplesmente porque os tinha no congelador a precisar de serem usados :) Acho que tornou o prato mais bonito.



Ingredientes para 6 pessoas:
5 postas de bacalhau demolhado
3 cenouras grandes
1 cebola
2 dentes de alho
3 pães
leite qb
100 g de grelos congelados
azeite q.b.
800 ml de molho bechamel
pimenta q.b.
queijo ralado qb

Preparação:
Rale as cenouras e pique a cebola e os dentes de alho no robot de cozinha. Leve tudo a refogar num tacho com um pouco de azeite.

Leve o bacalhau ao micro-ondas durantes uns minutos. Tire a pele e lasque-o. Junte o bacalhau ao refogado.
Entretanto demolhe o pão partido em pedaços em leite quente e triture no robot de cozinha até obter uma pasta. Junte o pão e os grelos ao preparado anterior e envolva bem.
Adicione 500 ml de molho bechamel. Tempere com pimenta e envolva tudo muito bem.
Coloque a mistura num tabuleiro de ir ao forno e cubra com o restante bechamel. Polvilhe com o queijo ralado. Leve a forno quente (200ºC) até ficar dourado.

Sirva com salada de alface.

Bons cozinhados!

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