quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

SOPA DOURADA

O desfile de sobremesas de Natal continua. Trata-se de uma receita que aprendi num showcooking com a chef Justa Nobre. É simplesmente deliciosa! Por ser muito calórica, só a faço uma vez por ano para o Natal.


Ingredientes:
18 gemas de ovos
2 ovos inteiros
750 g de açúcar
½ litro de água
150 g de manteiga
Cerca de 200 g de pão duro em cubinhos
Preparação:
Frita-se o pão aos cubinhos com a manteiga. Entretanto faz-se um ponto de açúcar bem apurado e mistura-se nele o pão frito. À parte, bate-se as gemas com os ovos e mistura-se à calda anterior. Mexendo sempre. Depois de atingir a espessura desejada, despeja-se num prato de servir e polvilha-se com canela.
 
Bons cozinhados!

2 comentários:

São Ribeiro disse...

Nunca comi mas pelo aspecto deve ser uma verdadeira delicia
Bj

Formiguinha disse...

Olá Lua:)

Adoro sopa dourada mas já não faço à muitos anos por levar muitos ovos - gasto-os no pão-de-ló. Mas adorei o aspecto da tua e já comia uma tacinha desse delicioso manjar:)

Beijinhos