quarta-feira, 5 de março de 2014

DIA DOS NAMORADOS I I - VIEIRAS GRATINADAS

A entrada confeccionada pelo J. ficou deliciosa. O jantar começou muito bem.
A receita foi adaptada do livro: Cozinha para Dias Felizes da Isabel Zibaia Rafael.
 

Ingredientes para 2 pessoas:
4 vieiras (miolo)
172 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
azeite
1 folha de louro
1 colher de sobremesa de coentros picados
0,5 dl de natas
1 colher de sobremesa de rum
1 colher de copa de pão ralado
1/2 limão
sal
pimenta
noz moscada

Preparação:
Refogar no azeite a cebola e o alho.
Adicionar os coentros picados (reservas uma folhinhas para colocar mais tarde) e a folha de louro. Juntar as natas. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Regar com o rum. Deixar apurar o molho e retiara do lume. Regar as vieiras com uma gotas de sumo de limão. Distribuir o molho pelas taças, colocar as vieiras e polvilhar com os coentros reservados. Polvilhar as vieiras com o pão ralado e levar a forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos.

Bons cozinhados!

1 comentário:

São Ribeiro disse...

Nunca comi mas pelo aspecto tenho a certeza que ia gostar
BJ