segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

GRATINADO DE BACALHAU COM LEGUMES NA YAMMI

Esta receita foi baseada numa que me foi enviada por mail pelo Continente/Yammi. Fiz algumas adaptações face aos ingrediente que tinha disponíveis.


Ingredientes para 6 pessoas:
3 postas grandes de bacalhau demolhado
leite
175 g de broa de milho
375 g de cenoura
250 g de courgete
2 cebolas médias
azeite
100 g de batata frita palha
3 dentes de alho
1 alho francês
sal
pimenta

Ingredientes para o molho bechamel:
1 l de leite de cozer o bacalhau
100 g de farinha
45 g de manteiga
sal
pimenta
noz moscada

Preparação:
Coza o bacalhau durante cerca de 10 minutos numa panela com leite.
Retire o bacalhau, deixe arrefecer um pouco e lasque-o. Reserve o leite da cozedura.
Coloque a broa no copo e pique-a durante 30 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.
Prepare o molho bechamel: no copo deite o leite a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz moscada e triture durante 10 segundos na velocidade 5. Depois programe 20 minutos na velocidade 2 a 90ºC. Retire o preparado do copo e lave o mesmo.
Coloque os legumes (excepto o alho francês) no copo, juntamente com o azeite. Programe 7 segundos na velocidade 5 e de seguida, 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Corte o alho francês às rodela e junte-o aos restantes legumes. Programe 20 minutos na velocidade 1 na temperatura máxima.
Retire o refogado de legumes para um recipiente e envolva a batata palha, o bacalhau em lascas e o bechamel. Tempere com sal e bastante pimenta.
Disponha o preparado num pirex de ir ao forno e polvilhe com a broa ralada.
Leve a forno quente durante cerca de 30 minutos ou até o gratinado ficar dourado.

Bons cozinhados!

3 comentários:

São Ribeiro disse...

Eu que adoro bacalhau achei esse uma delicia e com ingredientes que me agradam
Boa semana
bj

Marisa Valadas disse...

Adoro este tipo de gratinados

Tertúlia da Susy disse...

Deve ser uma delícia!