quarta-feira, 19 de abril de 2017

CREME DE ABÓBORA E ESPECIARIAS


Esta é uma sopa tipicamente de Inverno. Fiz pela primeira vez no dia de Natal e foi bastante apreciada. Ficou deliciosa. A inspiração veio de uma receita do Henrique Sá Pessoa.


Infelizmente não consegui retirar foto!


Ingredientes para 10 pessoas:
1.550 g de abóbora descascada e cortada em cubos
1 cenoura grande partida em cubos
1 cebola 
2 dente de alho 
1 colher de chá de Pó de caril
1 colher de chá de Cominhos
1 colher de sopa de coentros frescos picados
300 ml de leite de coco
Água fervida q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação:

Numa panela aqueça um pouco de azeite e refogue 1 cebola cortada e 1  alho esmagado. Deixe alourar durante 1 a 2 minutos, acrescente a abóbora e a cenoura cortada aos cubos e por fim o pó de caril, os cominhos e os coentros.
Adicione um pouco de sal. Junte a água a ferver até cobrir ligeiramente a abóbora e deixe cozinhar. Assim que os legumes que começarem a desfazer-se, acrescente o leite de coco, deixe ferver e retire. Triture o preparado com o auxílio da varinha mágica.
O creme deve ficar com uma textura cremosa. Se necessário acrescente mais água a ferver.
 
Bons cozinhados! 

1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Por aqui está difícil do tempo quente chegar por isso acho que vou fazer esta sopinha!